MÉXICO, 25 enero 2009 (AP).- La repostería mexicana incursionó el domingo en nuevos dominios con la preparación de la tarta de queso más grande del mundo, que además de enorgullecer a los chefs participantes, hizo felices a 20.000 personas.
El chef Miguel Angel Quezada dijo que 55 cocineros dedicaron 60 horas de trabajo a la elaboración de la tarta de dos toneladas.
Los ingredientes tenían también que ser considerables: casi una tonelada de queso crema, la misma cantidad de yogurt, 350 kilos (772 libras) de masa, 250 kilos (551 libras) de azúcar, 150 kilos (331 libras) de mantequilla y 100 kilos (220 libras) de fresas.
Carlos Martínez, de la organización Guinness World Records, declaró el domingo que el postre era la tarta de queso más grande del mundo. El acto fue patrocinado por la empresa Kraft Foods, fabricante del queso crema Philadelphia.
En realidad, no había mucha competencia para el récord. Guinness no tenía una marca anterior de tartas de queso gigantes.
Los organizadores dijeron que la tarta fue divida en 20.000 rebanadas, que fueron repartidas en la capital mexicana.